Le cuisinier Philippe Etchebest découvre Hiva Oa avec Marquises Diving

Philippe Etchebest a tenu à goûter et découvrir les saveurs du Henua Enata, y compris les plus "exotiques" comme celle du fafaru !
Philippe Etchebest a tenu à goûter et découvrir les saveurs du Henua Enata, y compris les plus "exotiques" comme celle du fafaru ! (Photo Marquises Diving)
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Philippe Etchebest,le célèbre chef cuisinier et animateur de télévision français (Top Chef, Objectif Top Chef, Cauchemar en cuisine, Cauchemar à l’hôtel…) est actuellement aux îles Marquises dont il souhaite découvrir les beautés tant terrestres que sous-marines.

“Il avait un scénario et il désirait une randonnée aquatique afin d’aller à la rencontre des raies manta” explique Kaimuko Humu, le directeur de Marquises Diving à Hiva Oa. “Il n’en avait jamais vu et il n’a pas été déçu !”

Selon le Marquisien qui aime tant partager sa passion pour son archipel, Philippe Etchebest se déclare enchanté de ce séjour d’une douzaine de jours, en compagnie de trois techniciens de télévision.

“J’ai partagé avec lui les relations particulières que j’entretiens avec les animaux, sous-marins ou terrestres” détaille encore Kaimuko Humu. “A présent, le programme, c’est de le guider vers le site des tiki géants de la vallée de Puamau.”

Philippe Etchebest ne s’est pas mis aux fourneaux mais il a tenu à goûter et découvrir les saveurs du Henua Enata, y compris les plus “exotiques” comme celle du fafaru ! Marquises Diving précise que le cuisinier aura bientôt droit à un authentique umukai (ahima’a en reo tahiti, repas cuit à l’étouffé dans le four traditionnel).

Le célèbre chef cuisinier est accompagné par une équipe de télévision. (Photo : Marquises Diving)