Rugby à XV : le match Punaauia-Faa’a rejoué ce samedi 15 avril

Jules Ng Pao (ici en tant qu’arbitre) souhaite que son équipe du Faa’a Rugby Aro remonte dans le classement en cette fin de saison. (Photo : Jean-Marc Monnier)
Temps de lecture : 2 min.

La 7e journée du Championnat à XV ne s’est pas déroulée comme initialement prévue par la Fédération polynésienne de rugby (FPR). En effet la rencontre Punaauia-Faa’a, démarrée le jeudi 30 mars en soirée, a été arrêtée à la mi-temps en raison d’un problème de santé de l’arbitre. Et aucun arbitre de substitution n’était présent pour le remplacer au pied levé ce soir là. “Le match sera rejoué dans son intégralité le samedi 15 avril à Fautaua à 19h” explique ainsi la FPR. Fédération qui précise que “le score du match arrêté sera maintenu en score initial (7-6)”.

Score nul 10-10 entre Pirae et Papeete

Le deuxième match de cette 7e journée s’est par contre déroulé sans encombre à l’heure et à la date prévue, samedi 1er avril sur le terrain de Afareaitu. Il s’est achevé sur une victoire des joueurs du Paea Manu Ura Rugby Club 17-14 face à ceux de Jeunesse Rugby Moorea. Mais l’autre match prévu le même jour en soirée du côté de Fautaua a lui été reporté pour cause d’indisponibilité des arbitres. C’est deux jours plus tard, le lundi 3 avril au soir, qu’il était reprogrammé, et fait assez rare en championnat, la rencontre s’est achevée sur un score nul 10-10 entre Pirae et Papeete.

Un point d’avance pour Punaauia

Ainsi à quatre journées de la fin de la phase régulière du Championnat, Papeete est en tête avec 22 points devant Punaauia qui en a 20. Paea et Pirae sont eux à égalité de points (19). Faa’a, en 5e position dans le classement, est relativement loin avec “seulement” 9 points. Mais l’équipe de Jules Ng Pao reste en course avec uniquement 5 matches joués, contre 6 ou 7 pour les autres équipes (voir classement). Une belle opportunité pour Faa’a d’intégrer le dernier carré en cas de sans faute, avec un premier match ce samedi donc qui démarrera avec un petit point d’avance pour Punaauia.

Sachez enfin qu’un rassemblement des féminines est programmé ce samedi 15 avril au stade de Manu Ura à Paea, de 8 heures à midi.

Le Championnat de rugby à XV redémarre ce samedi 15 avril à 19h à Fautaua avec un Punaauia-Faa’a, match à rejouer de la 7e journée. (Photo : Jean-Marc Monnier)